067 468-4758
067 501-4337
044 228-6755
050 613-4889
- -
Зеленые фетучини с рагу "Особуко"

Зеленые фетучини с рагу "Особуко"



Ингредиенты для 4 порций

2 морковки 
1 луковица 
4 зубчика чеснока 
1 веточка розмарина 
1/2 пучка тимьяна 
1 кг томатов 
4 ст.л. оливкового масла 
850 г телятины 
Соль, перец 
200 мл красного вина 
200 мл бульона из телятины 
2 ст.л. холодного сливочного масла 
гремолата
1 апельсин 
2 зубчика чеснока 
1 пучок петрушки 
3 ст оливкового масла 
2 ст.л. панировочных сухарей


Подготовка

Время подготовки: 30 мин 
Время приготовления: 90 мин



Способ приготовления


1. Почистить морковь, лук и чеснок, мелко нашинкуйте.


2. Оборвите листики тимьяна с веточки и измельчите вместе с розмарином.


3. Помойте и порежьте томаты, вырезая корни.


4. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в тяжелой сковороде, добавьте соль, перец и обжарьте телятину на сильном огне.


5. Достаньте мясо из сковородки, зато добавьте туда морковь, лук и чеснок, подрумяньте 3-4 минуты - при необходимости добавьте оливкового масла.


6. Положите сверху телятину, деглясуйте с красным вином (половина количества), дайте ему полностью испариться и повторите процесс с другой половиной.


7. Добавьте нашинкованные томаты и бульон из телятины. Тушите телятину на малом огне под крышкой около 80 мин.


8. Натрите кожуру апельсина для гремолаты, оборвите листья петрушки и измельчите вместе с чесноком.


9. Разогрейте масло в небольшой кастрюле, обжарьте панировочные сухари, смешайте с остальными ингредиентами, приправьте солью и перцем.


10. Достаньте из соуса полностью приготовленные куски телятины, удалите кости, разорвите на небольшие кусочки и снова положите в соус. В зависимости от ваших предпочтений, костный мозг можно удалить из костей и добавить в соус.


11. Добавьте масло, приправьте и поддерживайте блюдо теплым.


12. Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле, приготовьте пасту al dente в соответствии с указаниями на упаковке, откиньте на дуршлаг, а не промывая холодной водой, перемешайте с соусом.


13. Подавайте к столу с гремолатой.


Приятного аппетита!




Дополнительная информация
Консультации и заказ:
044 228-6755
050 613-4889 067 468-4758
067 501-4337