Вернуться назад
UA | RU
Паста Орекьетте с песто из авокадо - деликатес родом из Апулии

Паста Орекьетте с песто из авокадо - деликатес родом из Апулии



Ингредиенты для 4 порций

400 г пасты орекьетте ( "ракушки" или "ушки") 
Соль 
200 г базилика 
2 ст.л. сока лимона 
1 зубчик чеснока 
60 г кедровых орешков 
50 г пармезана + немного для посыпки 
100 мл оливкового масла 
1 авокадо


Подготовка

Время подготовки: 12 мин 
Время приготовления: 10 мин



Способ приготовления


1. В большую кастрюлю с пастой налейте воды и добавьте соли.


2. Приготовьте пасту орекьетте al dente в соответствии с указаниями производителя на упаковке, стакан горячей воды от приготовления оставьте на потом.


3. Помойте и высушите базилик.


4. Обжарьте кедровые орешки на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы раскрыть их аромат.


5. Положите орехи и все другие ингредиенты в блендер, тщательно измельчите - при необходимости добавьте немного масла.


6. Пасту, встряхивая лишнюю воду, положите в глубокую миску, перемешайте с песто и небольшим количеством воды, оставшейся от приготовления.


7. Подавайте со свиежеизмельченным перцем и тертым пармезаном.


Приятного аппетита!





Консультации и заказ:
067 468 47 58
044 228 67 55